プライバシーポリシー

 

■ 個人情報保護方針 ■

WARDER(以下、「当社」といいます。)は、Shopify, Inc.(以下、「サービス提供会社」といいます。)の提供するショッピングカートASPサービス「Shopify」を利用して
オンラインストア(以下、「当ショップ」といいます。)を開設・運営するにあたり、サービス提供会社の定めたプライバシーポリシー(https://www.shopify.jp/legal/privacy)
および当社の定める規程に則り個人情報を取り扱います。

 個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定める「個人情報」をいい、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により
特定の個人を識別することができるもの、および他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。

個人情報の収集

当社は、お客様が当ショップで商品をご購入される際や、お問い合わせをされる際等に、お客様の個人情報を収集することがございます。
当社は、個人情報の利用目的を通知または公表した上で、適法かつ公正な手段により個人情報を収集します。
また、個人情報保護法第2条第3項に定義される「要配慮個人情報」を収集させていただく場合には、ご本人に同意をいただいた上で収集させていただきます。

<Webサイトにおける個人情報等の取扱いについて>

クッキー(Cookie)とWebビーコンについて
当社のWebサイトでは、その提供するサービスの利用状況を把握することにより、サービスの向上およびご利用者の興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考としてCookieやWebビーコンを利用することがあります。また、Cookieは、広告配信事業者の広告サービスを活用し、過去に当社のWebサイトを利用された方にお知らせ(広告)を配信する目的のためにも利用されます。このCookieやWebビーコンから個人を特定できる情報を得ること、およびご利用者のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。また、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能です。但し、その場合、当社のWebサイトの一部サービスが利用できなくなる可能性がございますので、ご了承ください。

SSLについて
当社のWebサイトでは、ご利用者に個人情報などを安心して入力して頂けるように、Topページに設置している「お問い合わせ」に暗号化技術のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を導入しております。SSLでは、ご利用者が入力された情報を暗号化してから送信いたします。

ログの取得について
当社のWebサイトでは、ご利用者の情報をアクセスログという形で記録しています。これは、ご利用者のIPアドレス、ご使用のブラウザの種類、アクセス数等を含みますが、個人を特定できる情報は含んでおりません。アクセスログは、利用状況に関する統計・分析のために使用致しますが、それ以外の目的で使用することはありません。

他社モジュールの利用について
当社のWebサイトでは、その提供するサービスの利用状況の把握および広告配信等の目的で他社モジュールを設置しています。設置しているモジュールは以下のとおりです。以下の各提供会社は、Cookieまたはそれに類する技術を使用し、当社のWebサイトの利用状況に関する情報等の収集・処理を行います。各提供会社が収集した情報は、各提供会社のプライバシーポリシー等に基づいて管理されます。

Googleアナリティクス
提供会社:Google Inc.

取得項目:https://policies.google.com/privacy?hl=ja
利用目的:利用状況の分析
提供会社のプライバシーポリシー等:https://policies.google.com/privacy?hl=ja
Googleアナリティクスでデータが収集・処理される仕組みについて:
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
オプトアウトの方法:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

利用する者の利用目的

当社への資料ご請求、お問い合わせ、ご意見等が、当社の店舗から対応するほうが適切と当社が判断した場合
店舗の商品・サービスに関する情報のご提供および店舗の事業活動に関する情報のご案内のため

個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的な組織的、物理的、人的、および技術的施策を講じるとともに、当社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報保護法、個人情報保護委員会ガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールを制定し、役員・従業員に周知徹底いたします。
個人情報の管理について当社は、収集した個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切な安全対策を実施し、適切な管理に努めます。

「個人情報保護方針」または「個人情報の取扱いの具体的な事項について」の変更

当社が、収集する個人情報の項目、利用目的、その他の「個人情報保護方針」または当社が別途定める「個人情報の取り扱いの具体的な事項について」の変更を行う際は、当該ページの変更をもって公表とさせていただきます。

■ 個人情報の取扱いの具体的な事項について ■

1.収集する個人情報およびその利用目的について
当社は、他の方法でお知らせする場合を除き、次の<当社事業>を行うことに伴い、次の<当ショップで収集する個人情報の項目>に記載された個人情報を収集し、これらの個人情報は次の<利用目的>のために利用いたします。当社では通常、本サイトで収集した個人情報を、当該情報が提供された特定の目的(より良い商品の開発、商品やサービスのマーケティング、販売または提供、および法的または規制上の要件、手続または規定を遵守するため)に使用します。当社は、お客様のニーズにより対応するため、本サイトでお客様が当社に提供いただいた情報と、人口統計情報または公知情報等の第三者からの情報とを統合する場合があります。当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて利用目的を変更する場合には、あらかじめご本人に同意をいただくものとします。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、当社における利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

2.個人情報の提供について
当社は、カナダ、シンガポール、アメリカその他日本国外に所在するShopify, Inc.(以下、「サービス提供会社」といいます。)およびその関連会社にお客様の個人情報を提供いたします。サービス提供会社によるお客様の個人情報の取扱いについては、サービス提供会社のプライバシーポリシー(https://www.shopify.jp/legal/privacy)をご確認ください。
当社は、下記の場合を除き、お客様の断りなく第三者に個人情報を提供いたしません。
法令に基づく場合、および国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
オプトアウトの方法により第三者(海外を除く)に提供する場合
当ショップの運営を行うために業務を委託している業者に対して提供する場合当社は、収集した個人情報について、個人を特定しない統計的な情報として解析する権利を有し、当該解析結果を利用または第三者に提供することができるものとします。

3.利用目的の通知について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の利用目的の通知をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。
但し、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合、当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合、国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき、取得の状況からみて明らかであると認められる場合は、利用目的の全部または一部を通知できない場合があります。

4.ご本人に対する個人情報の開示について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の開示をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。
但し、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれのある場合、法令に違反することとなる場合は、情報の全部または一部を開示できない場合があります。

5.個人情報の訂正・追加・削除について
当社の保有個人データに関してご本人自身の情報の訂正、追加または削除(以下、併せて「訂正等」といいます。)をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。
但し、保有する個人データの内容が事実である場合、法令の規定により特別の手続が定められている場合、利用目的からみて訂正等が必要でない場合は、ご請求に応じることができない場合があります。

6.個人情報の利用停止・消去について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。但し、あらかじめ特定した利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱っている場合、適正な方法で収集している場合、関連法令に基づき情報を保有している場合は、ご請求に応じることができない場合があります。なお、情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、ご要望に沿ったサービスの提供、取引等ができなくなることがありますので、あらかじめご了承下さい。

7.個人情報の第三者提供の停止について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の第三者への提供の停止をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。但し、ご本人の同意を得て第三者に提供している場合、その他法令により当該第三者提供が許容されている場合、または、当該保有個人データの第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合、その他の第三者への提供を停止することが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を取る場合には、ご請求に応じることができない場合があります。

8.開示等の受付方法・窓口
当社の保有個人データに関する上記3~7のご請求は、以下の<個人情報受付窓口>までご連絡ください。

9.個人情報に関するお問い合わせ
その他個人情報に関する苦情、お問い合わせ等は、次の「個人情報受付窓口」まで、メールにてご連絡下さい。
この方法によらないお問い合わせ等の受付(当社に直接お越しいただいた場合も含みます。)には応じられませんので、あらかじめご了承下さい。

<個人情報受付窓口>

販売業者:株式会社DESIGN WORKS 1965 TOKYO
運営責任者:福井洋輝
住所: 〒150-0011 東京都渋谷区東2-5-36 1F
TEL:03-3406-7669
E-mail:info@warder.jp
URL:https://warder.jp